От нержавеющей стали до металлолома. Или наоборот?

От нержавеющей стали до металлолома. Или наоборот?

От нержавеющей стали до металлолома. Или наоборот?

Объем металла, используемого в наши дни на разных стадиях и в различных областях производства чрезвычайно велик. А, следовательно, металлолом, подлежащий утилизации, накапливается фактически в буквальном смысле как снежный ком. Постойте улыбаться рифме, ведь специалисты современности неслучайно с особой активностью занимаются экспериментами в области переработки металлолома. Заботясь об улучшении экологической ситуации, об уменьшении распыления металлов в самом великом масштабе и сокращении объемов топлива для выработки определенных типов металла. Для большей наглядности можно привести несколько цифр: ежегодно в России образуется около 40 млн.т. металлолома, в то время как для нужд металлургической отрасли производства достаточно меньше половины от этого количества.

Что касается незадействованного металлолома, который, к слову, может быть классифицирован по входящему в него главному металлу, по химическому составу (группы и марки сплавов), по качественным показателям (сорт) и др.. То он становится объектом внимания со стороны предприятий и организаций, специализирующихся на приеме, реализации, переработке, утилизации металлолома.

Читайте также  Жидкая изоляция отопления

Пусть для простого обывателя остается загадкой, откуда проистекает такое количество объявлений с предложением купить лом нержавеющей стали

Но профессионалы знают, что наша героиня, которую в народе кличут нержавейка? Являясь сложнолегированной сталью, стойкой к ржавлению и коррозийным процессам в агрессивных средах, стоит немалых денег. И неспроста. Еще лучше о свойствах нержавеющей стали известно архитекторам. Ведь практически ни одно бетонное основание или несущие конструкции здания не обходятся без нержавейки. Как не обошлось без нержавеющей стали и строительство Культурного центра Уолта Диснея в Лос-Анджелесе. Эта постройка v яркое свидетельство тому, что нержавеющая сталь v легкая и прочная, еще и отлично поддается формовке. Архитектор Фрэнк Гери воплотил в здании Культурного центра удачную находку: объем здания, выполненный из стекла словно находится в оправе из стальных панелей v то выгнутых, то вогнутых.

Читайте также  Что такое OSB плита. Особенности работы с OSB плитой

Стиль Хай-тек привнес в оформление интерьеров новые решения, подсказанные свойствами металлов, использовавших доселе лишь в производственных целях

Так, нержавеющая сталь нашла свое место внутри, прежде всего, итальянских домов. Речь о том, что именно итальянские дизайнеры ввели в моду облицовочную плитку с покрытием из нержавеющей стали. Такая плитка, подвергнутая цветовой обработке, стала достойной актрисой v исполнительницей роли постепенно уходящих на второй план дорогостоящих ковровых покрытий, мрамора и гранита.

Особенно ко двору приходится итальянская плитка в обстановке офисов, банков, приемных бизнес-компаний. Если же воспользоваться приемом комбинаторики и совместить стальную плитку с деревом, гранитом, мрамором и керамикой, то и вовсе сложно будет поверить, что когда-нибудь это создание умелых дизайнерских рук будет удостоено роли металлолома.

Похожее ...